聚焦之江
您现在的位置:首页 > 聚焦之江 > 出版刊物

书记简介:

356bet娱乐在线娱乐356bet测速app《优势视角和社工能力建设——浙江省特殊困难老人社会工作服务示范项目研究报告及优秀案例》选取自由356bet收不到邮箱_356bet测速app_356bet娱乐在线娱乐承接浙江省老龄委委托的“2016年浙江省特殊困难老人社会工作服务示范项目”中的杭州、宁波、温州、嘉兴、湖州、台州、衢州、绍兴、金华、舟山、丽水等11个地市示范区,对浙江省的特殊困难老人社会工作项目进行总结,并对老年社会工作的案例进行逐个分析,重在实务操作。旨在立足基层社区,探索具有浙江省本土特色为老服务的专业化、规范化社会工作服务导入,形成为老服务社会工作者和为老服务志愿者之间的良性互动,为各地创新养老服务资金投入方式及推进养老服务社会化、专业化提供示范借鉴。


作者简介:

马良,1964年9月生,浙江海盐人。现任浙江工商大学公共管理学院社会工作系教授、民政部浙江工商大学社会工作专业人才培训基地执行主任,兼任中国社会工作教育协会常务理事、浙江省社会工作师协会执行理事长、356bet收不到邮箱_356bet测速app_356bet娱乐在线娱乐主任、浙江省社会学会副会长、浙江省社区研究会副会长。曾经就读于浙江师范大学、山东大学、浙江大学和香港理工大学,获得哲学博士学位。从事社会工作专业教育,主要研究社会政策和弱势群体、社会工作实务和社会组织发展等,主持井参与多项国家社科基金和教育部基金项目,承担地方政府委托项目十余项,发表各类论文近百篇。


编辑推荐:

本书是《生命影响生命——浙江省计生特殊家庭老年社会工作示范项目优秀案例集》的姊妹篇,不仅对从事老年服务的工作者和社区工作者,而且对专业社会工作者和在社会福利领域工作的从业成员都非常有价值,值得一读。

QQ截图20180207153404.png

20170519113873787378.png

Copyright ? 2010-2016 浙江之江社会工作发展服务中心 版权所有
浙ICP备15042706号 技术支持:杭州名冠电子商务 网站统计