社会服务
您现在的位置:首页 > 社会服务 > 社会工作督导服务

督导介绍

356bet娱乐在线娱乐356bet测速app 社会工作督导:社会工作督导是专业训练的一种方法,是由机构内资深的社会工作者,对新进入的工作人员、一线初级工作人员、实习学生及志愿者,通过一定的程序进行持续的监督、指导,传授专业服务的知识和技术,以增进其专业服务技巧,进而促进他们成长并确保其服务质量的活动。

督导者:机构中资深的社会工作者担任;丰富实践经验;正规的社会工作专业训练;良好的专业知识和督导技巧;具有对社会、对专业负责的精神。

督导对象:新进入社会服务机构的工作者;服务年限较短、经验不足的初级社会工作者;在社会服务机构实习的学生;社会服务机构的非正式人员,主要是志愿者。

督导过程前期,建立关系,相互熟悉;开展期,确认同意的督导形式;工作期,分享实践经验感受,解释疑惑,指导工作,促进发展,支持其做好工作;终结期,总结讨论,综述过程,回顾优劣,帮助改进。

督导理念

做好社会工作服务质量控制(quality control),保护服务对象最佳利益,协助督导对象保持稳定而专业的服务。

督导范围

社会工作者所从事的社会服务项目。

关注点:个人层面、项目层面

领域:老年、青少年、家庭、工会

督导成效

2015、2016年连续两年承接浙江省老龄委-计生困难家庭老年社会工作服务示范性项目督导。自业务开展以来,机构已经为我省近百名社会工作者提供专业督导服务,推动社会工作专业发展。

Copyright ? 2010-2016 浙江之江社会工作发展服务中心 版权所有
浙ICP备15042706号 技术支持:杭州名冠电子商务 网站统计