您现在的位置:首页 > 机构动态
【督导动态】缙云县、青田县第一期特困老人督导项目顺利开展
( 发布日期:2018-07-05 阅读:次)

为进一步推动老龄工作的专业化、精准化进程,发挥为老社会工作方法在基层为老服务中的重大作用,培育和支持当地社会组织参与积极专业化老年社会服务项目,提升特殊困难老年人的生命质量,在省老龄办的指导下,以及缙云县、青田县老龄办的大力支持下,由356bet收不到邮箱_356bet测速app_356bet娱乐在线娱乐承接的“浙江省2018年特殊困难老年人社会工作服务示范性项目”第一期督导活动,于2018613-14日,以及620日顺利开展。


110437.jpg


浙江省2018年度特殊困难老年人社会工作服务示范性项目督导团队文扬、邱韵颖在缙云县、青田县两地开展督导活动,县老龄办相关领导到会指导并鼓励参与督导的未来为老社工骨干们积极学习,缙云县、青田县的社区工作者、敬老院工作人员、社会组织工作人员等共计20余人作为培养对象参加了学习,并表示希望为丽水市未来为老社工事业的发展贡献自己的力量。


微信图片_20180705104548.jpg


(一)团体督导:

本次团体督导文老师从服务项目对象、项目目标及实施方式、执行周期等方面开展介绍引导学员们充分了解2018年特殊困难老年人社会工作服务示范性项目。

同时,文老师通过生动、形象的案例解读与分析使学员们了解老年人的需求理论。通过与学员们的互动,使学员们尝试用同理心去理解老年人到生命晚期时,他们的需求,想法和想要改善的愿望。文老师强调,需求是一切专业服务和精准化服务的基础,学员们对于老年人需求评估技巧的掌握直接决定了未来专业为老服务开展的成效。


110437.jpg


(二)个体督导

文老师将培养对象分为两人一小组进行个别督导,此次的培养对象多为社区工作者、养老类社会组织的工作人员,根据他们的工作情况分别与各位学员探讨了目前所接触的为老服务个案或者项目的情况,引导学员通过语言表达交流自身的体会与感受,帮助学员们理清思路,给予学员们鼓励与支持,并希望学员们能够把社工与社区工作结合、社工与养老工作结合,为需要帮助的服务对象提供专业化、精准化服务。


微信图片_20180705104548.jpg

Copyright ? 2010-2016 浙江之江社会工作发展服务中心 版权所有
浙ICP备15042706号 技术支持:杭州名冠电子商务 网站统计