您现在的位置:首页 > 机构动态
【项目动态】凯旋街道社工导师计划6月培训顺利开展
( 发布日期:2018-07-05 阅读:次)

626日上午,2018年凯旋街道社工导师计划-社工能力建设培训6月工作坊在凯旋街道凯益荟公益街区党建活动室顺利举行。此次培训由凯旋街道社会事务科、凯旋街道社会组织服务中心-凯益荟主办,浙江省之江社会工作发展中心负责承办。凯旋街道社会事务科科长赵婷,浙江省社工与志愿者协会副会长、滴水公益创始人、资深公益人大北作为受邀嘉宾出席此次活动,参与活动的还有凯旋街道下辖社区社工代表和公益爱好者等。


110437.jpg


活动伊始,356bet收不到邮箱_356bet测速app_356bet娱乐在线娱乐、凯旋街道驻点社工王益雷向大家介绍了2018年凯旋街道社工导师计划的主要内容和项目进展。接着,凯旋街道社会事务科科长赵婷进行了动员讲话,她鼓励参与培训的社工代表珍惜学习机会,积极学习,对凯旋街道未来社区工作的发展寄予殷切希望。


微信图片_20180705104548.jpg


今天的培训主题是“社区志愿者队伍建设”,大北老师从中西慈善对比着手,详细介绍了我国慈善事业的发展现状。将中国古代文化智慧运用于公益实践,分享了多年身处公益事业一线所积累的经验和接触到的案例,并对志工、义工和志愿者进行概念辨析,深刻阐述了他对公益概念的理解。现场气氛活跃,参与者纷纷表示受益不少。


110437.jpg


据悉,凯旋街道社工导师计划于2018619日正式月启动,受到凯旋街道各社区社工的极大好评,接下来的一年,将围绕“社区工作理论与务实”每月以培训、工作坊、督导的形式持续开展服务,全面助力街道社工能力建设。


2018年凯旋街道社工导师计划

为提升凯旋街道社区社工整体专业服务水平及能力,2018年初,凯旋街道社会事务科、民政科、凯旋街道社会组织服务中心-凯益荟与356bet收不到邮箱_356bet测速app_356bet娱乐在线娱乐达成合作意向,启动“2018年凯旋街道社工导师计划”。

该项目面向凯旋街道下辖社区社工,分为基础性培训课程和督导进阶课程两部分,围绕“社区工作理论与实务”,每月以培训、工作坊、督导的形式,全面助力凯旋社工的能力培养,提升凯旋街道社区社工整体专业服务意识与能力,致力于打造一批凯旋街道社区社工领军人才队伍。

Copyright ? 2010-2016 浙江之江社会工作发展服务中心 版权所有
浙ICP备15042706号 技术支持:杭州名冠电子商务 网站统计